Dans la microbrasserie, les brasseurs de Duvel-Moortgat développent et brassent des bières qui peuvent être dégustées uniquement sur place. L’accent est mis ici sur des saveurs répondant à une saison ou une occasion particulière. Par exemple, des bières Maredsous fruitées pour l’été, ou une bière spécifique d’hiver, toutes brassées en volumes limités.
Bière d’abbaye blonde
Maredsous Blonde est une bière claire et dorée avec un riche col de mousse blanc. Le bouquet est de miel, légèrement fumé au nez et s’assortit d’une note subtile de caramel. Cette bière offre une touche d’amertume et une finale délicatement houblonnée. Le tout s’achève sur une arrière-bouche parfaite.
Bière d’abbaye brune
Maredsous Brune est une bière brune-rouge avec un riche col de mousse brun clair. Le bouquet est de caramel, immédiatement suivi d’un arôme torréfié sophistiqué faisant de suite penser au moka. Cette bière est très digeste, jamais lourde, même si l’on perçoit nettement l’alcool présent. Son amertume vient de son goût de noix, combiné à la saveur torréfiée des malts utilisés. Ces qualités se prolongent jusqu’à la fin de bouche qui persiste assez longtemps.
Bière d’abbaye ambrée forte
Maredsous Triple est une bière ambrée avec un riche col de mousse blanc. Son bouquet complexe de fruits (banane), d’alcool, de notes de raisins et autres fruits secs, complété par une touche de caramel, rappelle légèrement la douceur d’un sirop. Cette bière fond littéralement dans la bouche, avec en arrière-plan, une douce amertume. L’alcool présent laisse, en touche finale, une agréable et réconfortante chaleur.
Bière d’abbaye blanche
Maredsous Extra est une bière facile à boire, au goût harmonieux, avec un bel équilibre entre des notes amères et houblonnées. Au nez, on retrouve une légère touche d’épices.
Découvrez cette bière unique brassée pour la communauté de Maredsous et disponible seulement au fût sur le site de l’Abbaye.